9. Juni 2013

Braai

Heute waren wir bei Vera und Doug zum Braai.
Trotz Winter haben wir bei gefühlten 30 Grad draußen auf der Hollywood-Schaukel gesessen und in der Sonne gebraten. Das tat das Grillgut auch, allerdings auf oder in dem riesigen Grill, den Vera in ihrem Haus in die Wand des Wohnraums bauen ließ. Super, da hat man immer den eineinhalb mal ein Meter Grill mit dem gemütlichen offenen Feuer im Blick.
Braai ist ein typisches südafrikanisches Event, es ist ein gesellschaftliches Ereignis, findet vorzugsweise am Sonntagmittag mit vielen Leuten statt und man groovt so gemeinsam durch den ganzen Sonntag. Es gibt alle möglichen Sorten an Fleisch: Rind, Huhn, Lamm. Spezialität ist die sogenannte Boerwors, eine zur Schnecke geringelte spicy Wors. Dazu gibt es Salat, im Ofen gegartes Gemüse und Süßkartoffeln. Chicken gibt es hier ohne Ende und ich frage mich tatsächlich, wo die alle leben oder ob die vielleicht vom Himmel fallen.
Die "Schlachterplatte":


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen